venerdì 18 novembre 2011

Profumo di Sbrisolona




Ecco un dolcetto adatto a questi giorni nebbiosi e freddi, per ricaricarsi di energia ma ...occhio a non esagerare che le calorie non si contano!!!
Si può fare anche con metà mandorle e metà noci, anzi, essendo un dolce settentrionale, una volta era fatto con le sole noci! Comunque è una torta che a me mette allegria, adatta per i bimbi che si divertono sia a farla che a mangiarla, visto che è buona, sana e...si mangia con le mani!!!
A presto!



SBRISOLONA

200 gr farina
200 gr farina gialla
200 gr zucchero
200 gr burro
200 gr mandorle
2 uova
scorza limone grattugiata
Unire le farine + zucchero + mandorle tritate
+ limone + uova + burro morbido
mettere nella teglia imburrata a grumi, senza compattarla che si unisce in cottura
cuocere 180 °

6 commenti:

  1. Una torta bella calorica ma senza dubbio deliziosa! Ciao

    RispondiElimina
  2. gia da casa mia sento il buon profumo complimenti adoro questa torta ti seguiro

    RispondiElimina
  3. abitando vicino a Mantova conosco bene questo dolce e lo adoro! ti è venuta benissimo! un bacione.

    RispondiElimina
  4. il profumo di questa sbrisolona arriva fino a casa mia......deve essere veramente ottima....

    RispondiElimina
  5. Ciao sono daccordo conte i dolcini più beli sono i bimbi io ne 2 e piccoli entrambi. Complimenti misono unita ai tuoi sostenitori passa da me se ti và! un abbraccio

    RispondiElimina
  6. Ciao ti auguro buon Natale a te e alla tua famiglia. un abbraccio

    RispondiElimina