venerdì 4 maggio 2012

Meravigliosa Sicilia

 Dite la verita' ...non vi viene voglia di addentarne uno e sentire la sfoglia scrocchiare sotto i vostri denti e il dolce della ricotta avvolgervi il palato...
Ancora meglio sarebbe farlo su una bella terrazza, seduti con una limonata fresca in mano ad ammirare il mare...
Ok sto sognando...complici questi deliziosi dolcetti! 



Ora ritorno in me....ma un cannolo sicuro me lo pappo!!!!

Ciao ciao

Ricettina in breve

CANNOLI SICILIANI
300 gr farina
25 gr zucchero
25 gr burro
marsala per amalgamare

Impastare tutti gli ingredienti. Lasciare riposare il penetto. Tirare la sfoglia e tagliarla a quadrotti. Avvolgerla su un rotolo di acciaio o legno apposito unendo due angoli opposti. friggere e una volta asciutti farcire con il ripieno.
Ripieno
500 gr ricotta
zucchero
scorzette arancia + gocce cioccolato

Amalgamare la ricotta con lo zucchero e unire le scorzette di arancia e le gocce di cioccolato.
Mettere in una sac a poche e riempire i cannoli. Sporverare di zucchero a a velo.

25 cannoli circa

9 commenti:

  1. Fai bene a sognare! A quest'ora mi hai fatto venire una voglia di cannoli! Che meraviglia, sono troppo buoni! Ciao

    RispondiElimina
  2. Ciao se passi dal mio blog c'è un premio che ti aspetta. Spero ti faccia piacere! Un abbraccio

    RispondiElimina
  3. e si io gioco in casa con i cannoli bravissima sono super golosi

    RispondiElimina
  4. Che meraviglia....scommetto che però sono arrivata troppo tardi....bacini

    RispondiElimina
  5. Ma quanto buoni sono i cannoli siciliani....voglio sognare anch'io con te!!!
    Baci

    RispondiElimina
  6. ma che bravaaa... sono perfetti, deliziosi!
    ne prendo un paio :-P

    RispondiElimina
  7. bravissima e buonissima da buona siciliana in casa mia li faccio spesso anche io con ricotta li preferisco ma per mio marito li faccio anche al cioccolato!!

    RispondiElimina
  8. Bellissimo blog, mi unisco ai tuoi sostenitori, se ti va passa a trovarmi, Clementina.

    RispondiElimina