venerdì 26 agosto 2011

IN TEMA DI CALDO...ROSE DEL DESERTO!!!

Mi sembra che il nome le renda particolarmente adatte alla fine di questo agosto torrido...anche se forse il cioccolato non si sposa perfettamente con questo caldo, c'è l'innegabile vantaggio di non dover accendere il forno!
E' talmente semplice farle che non c'è bisogno della ricetta ...basta mescolare cioccolato fuso (nel microonde o a bagnomaria) e corn flakes. Metterli a mucchietti sulla carta da forno e quando sono freddi disporli nei pirottini e sporverarli di zucchero a velo. E ...slurp slurp....Buon Appetito!!!

mercoledì 10 agosto 2011

QUALCOSA di GOLOSO!!!




Ahimè l'afa persiste (il freddo si è limitato ai miei 15 gg di vacanza a luglio!) e ci fa desiderare qualcosa di dolce che non richieda il forno acceso! E allora cosa meglio di due bicchierini monoporzione fatti con dei ritagli di pandispagna avanzato bagnato con bagna al maraschino farcitocon  ganache al cioccolato e una spruzzata di panna montata???...
un vero e proprio  comfort food per chi come me le vacanze le ha già finite...


Ricette in sintesi:

PAN DI SPAGNA

75gr farina
90 gr zucchero 
3 uova
per una tortiera di
Ø 22

Sbattere uova + zucchero
Incorporare farine a pioggia – Forno Statico 180° – scaldare bene

GANACHE

100gr cioccolato

100 cl panna
10 gr zucchero
Bollire panna e zucchero. Aggiungere cioccolato a pezzettini. Mescolare fino a quando il cioccolato si è tutto sciolto

Baci.