venerdì 4 maggio 2012

Meravigliosa Sicilia

 Dite la verita' ...non vi viene voglia di addentarne uno e sentire la sfoglia scrocchiare sotto i vostri denti e il dolce della ricotta avvolgervi il palato...
Ancora meglio sarebbe farlo su una bella terrazza, seduti con una limonata fresca in mano ad ammirare il mare...
Ok sto sognando...complici questi deliziosi dolcetti! 



Ora ritorno in me....ma un cannolo sicuro me lo pappo!!!!

Ciao ciao

Ricettina in breve

CANNOLI SICILIANI
300 gr farina
25 gr zucchero
25 gr burro
marsala per amalgamare

Impastare tutti gli ingredienti. Lasciare riposare il penetto. Tirare la sfoglia e tagliarla a quadrotti. Avvolgerla su un rotolo di acciaio o legno apposito unendo due angoli opposti. friggere e una volta asciutti farcire con il ripieno.
Ripieno
500 gr ricotta
zucchero
scorzette arancia + gocce cioccolato

Amalgamare la ricotta con lo zucchero e unire le scorzette di arancia e le gocce di cioccolato.
Mettere in una sac a poche e riempire i cannoli. Sporverare di zucchero a a velo.

25 cannoli circa